Освобождение и свобода

Лишь только первые шаги освобождения,
А в разуме уже свободы спесь,
На разных планах Бытия ОНИ с рождения,
Подумай, человек, и просто взвесь…

Освобожденье – борется, свобода уж взыскует,
Взыскует прежде самого тебя,
Возврата нет, душа твоя ликует,
Ты не похож на прежнего себя,

Ею пронизаны мгновения и вечность,
Потоки мыслей и дар Божий отдавать,
Внутренний опыт, отношений человечность,
Желания искать и познавать.

Дошла к нам мудрость древних из народа,
Слова сии записаны в Талмуд:
«Кинжал* не надо путать со свободой**,
Тобишь ХАРУТ* с созвучным с ним ХЕРУТ**».


Рецензии