Березы ветви

   Жара была и вдруг похолодало.
   Не снег, конечно, но и не тепло.
   Черемуховым холодам всё мало?
   На смену им цветение пришло

   Рябины. А потом и дуб приспеет.
   На Троицу уж полная листва
   Зашелестит – и нехотя успеет.
   Березы ветви – символ торжества

   Благих идей. Большой и светлый праздник
   Отметит дружно православный люд:
   И млад, и стар, кто верою не дразнит –
   В душе хранит. И там ее приют.
      


Рецензии