Вот пуля просвистела

13.05.14г.
Пуля просвистела,
Да попала в стену.
От стенки отскочила,
В атаманов крест.
Но крест не пробила.
А лишь покоробила.
И отвёл кончину,
Георгия перст.
А на шашках братцы,
Не стоит и рубиться
В руке атамана,
Знай себе, свистит.
Сабелька лихая,
Быстрая, как птица.
Казаку едино,
Бандит, иль анархист.
Бескозырка надвое
На челе разрублена.
Тельняшка полинялая,
Вместе с лентою.
Сколько душ загублено?
И лёд топит алая,
А казаки лавою,
Полем-нивой светлою.
Как умолкнет ржании.
Лошади рысистые.
А для возражения
Маузер в руке,
По следам подкованным,
В кожанках, плечистые,
Комиссары красные,
Латышские стрелки.
Да уж, было времечко.
Погуляли весело.
Люди словно семечки.
Что чужих не бить.
А теперь Прибалтика,
Знать отбила темечко.
Своих дедов, прадедов,
Свастикой клеймить.
Уберите лапоньки!
Грязные, не мытые.
Вам ли мать-историю,
Стоит ворошить.
А простят измену ли
Ваши прародители?
Аль в грехах приятнее
Вам, собаки жить?


Рецензии