О НЕБЕ

   Как чист и светел неба свод,
   что нас прикрыл собой,
   он беззащитен и могуч
   и он всегда с тобой:

   то солнце ярко в нём светит,
   то дождь идёт слепой,
   то ветер крыши вдруг сносит,
   а то туман большой,

   то небо звёздами полно
   и Млечный путь блестит,
   вокруг светло или темно,
   или Луна летит,

   то кучевые облака
   идут, как на подбор, 
   и дождик не идёт пока,
   и сух ещё забор.

   Смотрю на небо снизу я,
   кружится голова
   и нет счастливее меня,
   и рвутся вдруг слова:

   "Мы всё стремимся в никуда,
   у всех нас звёздный путь!
   Вот кто занёс нас всех сюда
   родиться и уснуть?

   Зачем мученья Ты нам дал,
   что испытать пришлось?
   За что любимое отнял?
   За что болезнь принёс?"

   О, небо грозное моё,
   и нет его милей!
   Смотрю я в небо всё равно,
   мирюсь с судьбой своей!
   


Рецензии