И вы теперь

Как жаль, что иногда приходится прощаться.
Кричать вдогонку "береги себя!"
И знать, что никогда не повстречаетесь.
И вы теперь знакомые, а не друзья.

Как трудно, сидя в полном одиночестве,
осознавать, что вот и твой черед,
поставить вместо точки многоточие,
и без оглядки убежать вперед.

И вот при встрече, промелькнет неловкая улыбка.
Вы скажете друг другу, сколько времени прошло,
И день, когда вы разошлись - ошибка.
Быть может хватит врать уже в лицо?


Рецензии