предмартовское

привет
пока хожу...
немного правда -
только до работы
или вдоль моря...
помнишь тот песок
и камень
где летали чайки
и что-то изменялось в нас?...
видно, не совсем...
сейчас там лёд,
оплавленный и грязный...
ему осталось жить
недели две
и утвердится март
букетами цветов на праздник женский
и воплями котов...
я жив пока...
неважно, что хрустят порой коленки,
а фотографии рассматривать нельзя -
зачем сгорать тоской,
а впрочем,
дышится порой легко
от перепева птиц
и зелени ростков...
я жив.
порою всё бушует
внутри,
но делу не помочь
и даже не залить ничем...
молюсь
неправильно и глупо
за белый свет,
за стук твоих шагов,
и жду зачем-то северного лета,
чтобы дышать у сосен


Рецензии