Вера

Вражья пуля молодца в поле повстречала
И сказала: «Золотце, я тебя искала».
Я сегодня жизнь твою, наконец, разрушу
И со свистом унесла в небо парня душу.

Где-то за околицей мать всё ждёт, страдает,
Молит Богородицу, слёзы утирает.
Только Богородица мать не хочет слушать,
Знает, смерть-уродица не вернёт ей душу.

А старушка бедная, веры не теряя,
С ливнями да с ветрами всё ждала, рыдая.
И вот смерть бездушная, это наблюдая,
Вдруг сказала: «Вредная, сына отпуская».

Так порою вера в жизнь горе побеждает,
Только ты её держись, хоть душа страдает.
И вернётся сын домой, к матери прижмётся,
Скажет: «Мама, я живой» — и в плечо уткнётся.


Рецензии