Высота

               


Высота


Г. Прокофьеву


Во Вселенной наш парень был первый,
но ещё до рожденья его
сын Смоленщины взмыл в стратосферу,
покорив всепланетный рекорд

начертал ему схемы Чижевский,
по которым прорвёт небосвод,
чтобы русские гордо взлетели
выше всех европейских высот

водородное облако к выси
смельчаков уносило как сон,
никогда ещё звёзды так близко 
не сияли своей красотой

вся Страна, замирая, следила
за взметнувшейся к дали мечтой,
в их полёте энергии сила,
что рванула всех мощью стальной,
их порывом огней уносило
громыхавшей сети заводской

озарили победные выси
смелость мысли и дух удалой,
инженеров российских маститость,
героизм и труда мастерство
и в Огайо бросающим вызов
одолеть русских не суждено

взлёт Прокофьева помнят недаром,
что к заоблачным далям позвал,
по дорожке, проторенной шаром
к звёздным странам земляк прошагал

им открылись галактик туманы,
свет грядущего в дальних мирах
и мальчишка, рождённый в Огайо,
первым в лунных долинах ступал …


Дмитрий Филимонихин
28.05.2014


Рецензии