Маленькие Философии

Про лживую бедность...
За деньги можно продать душу,а вот купить нельзя!Зато её возможно возродить при их отсутствии.Никогда не верьте тем,кто обещает вам возрождение,якобы вашей загубленной души,а мы помним кто судьи,при этом увеличения вашего материального состояния.Скорее наоборот,придётся раскошелиться и отдать последнее,чтобы возможно при отсутствии его,обрести душевное спокойствие.Поэтому,советую вам не обижаться на тех,кто давно продал свою душу и теперь пытается забрать ваши последние кровнозаработанные денежки обманным путём.Быть может это ваш единственный шанс!!!

Про истинное богатство...
Чаще,это дается тем,чью душу это никак не портит и не пачкает.А потому они,обладающие истинным богатством,не ценят этого в принципе.И уважение здесь не при чем.Но тем не менее,большинство,не имеющих этих истинных богатств,не прекращают завидовать их обладателям,так и не поняв в чем суть этого приобретения,не несущего собой чистоту души и присутствия в жизни счастья.

Про истинных бедняков...
У них нет больших денег,а это значит ,что им куда чаще приходиться соприкасаться с истиной,в отличии от богатых,так лихо платящих за ложь.Истинный бедняк никогда не будет надеяться на решение значимых вопросов при помощи денег,он может положиться только на себя,на своих,таких же истинных бедняков,друзей и родственников.А значит,деньги не имеют власти над истинными бедняками.Они мало,что значат в их ,привычной им, жизни.И также деньги не являются средством получения власти. У них иные пути.

Про лживых богачей...
Они всю свою жизнь вынуждены прятать свое накопленное богатство,в страхе потерять его.Они отказывают себе во многом боясь растраты.Тем самым они вынуждены врать людям и даже порой самим себе.Они имеют деньги и это для них единственный способ достижения власти и решения важных в их жизни вопросов.Они надеются на них больше,чем даже на себя,не говоря уж о друзьях и родственниках,если таковые имеются.Они зависимы от денег и это значит,что деньги властны над ними.

И давайте уже научимся делить эти понятия.
Человек,имеющий истинное богатство,не лживый богач.
Лживый богач,не имеет истинного богатства.
Человек,имеющий лживую бедность,не истинный бедняк.
А у истинного бедняка,не лживая бедность.

И потому,
Если вы богаты,не скрывайте своей бедности.(Про лживых богачей)
Если вы истинно богаты,не стесняйтесь этого.(Про истинное богатство)
Если вы бедны,не скрывайте своего богатства.(Про лживую бедность)
Если вы истинно бедны,не стесняйтесь этого.(Про истинных бедняков)


Рецензии