Вопрос

Я слышу шёпот звёзд и солнечного ветра.
Мне вечность задаёт один вопрос.
Куда уходит жизнь, так незаметно?
И можно ли прожить её без слёз?

Куда летят мгновенья, словно птицы?
Куда бредут усталые года?
Зачем меняем с возрастом мы лица?
А также континенты, города.

Зачем мы говорим, что всё отлично?
Отлично дружит с нами не всегда.
И согласись, совсем уж не прилично
Сказать старушке: «Как ты молода».
 
Мы одиноки так же, как публичны.
Заходит к нам и счастье, и беда.
Мы не всегда довольны жизнью личной.
То снег вокруг, то талая вода.

Так и живём: то ночи, то рассветы.
Остановиться надо, а когда?
Вот так и остаёмся без ответа.
А ведь действительно, куда бежим, КУДА???


Рецензии