Взгляд в будущее

Химический завод и мрачные кварталы,
И запахи фенола летают в пустоте...
Дышать уж тяжело и кислорода мало,
И тучи чернота зависла в высоте...

Кислотные дожди всю зелень подавили,
Кругом засохло всё, и смерть везде царит,
Как просто сами мы вокруг себя убили,
Что предки трепеща растили сотни лет...

И ненависть кругом, пропитаны мы ею,
И острый разум наш гордится высотой...
А где душа теперь? Что стало теперь с нею?
Возвысил человек давно уж разум свой...


Рецензии
довольно безнадёжное будущее в этом стихе, хотя к реальности оно ближе чем сказки с хэпиэндом, но мы то не в сказке живём.Не плохой стих(на мой взгляд),созвучен со многими моими стихами .

С уважением , Павел.

Павел Лихов   15.06.2014 22:50     Заявить о нарушении