Ветер развивает белый плащ

Ветер развевает белый плащ на плечах.
В небе догорает луна.
Снова ухожу, оставив теплый очаг.
По дороге из забытого сна.

Пегая кобылка под старым седлом,
Верная подруга моя.
Сколько лиг прошли мы с тобою вдвоем,
Сколько раз ты выручала меня.

Алый крест мерцает на потертом плаще.
Странника простой оберег.
Под копытами заря пылает огнем,
А впереди только снег.

Вечные скитания, бесславный удел,
Тех, кто принял обет.
Вот уже я вижу звездный предел,
А тебя по прежнему нет.

Остановлюсь в придорожной корчме,
Снова для толпы буду петь.
Кто-то поднесет мне кружку вина,
Дослушав глупую балладу про любовь и смерть.

Сколько лет еше искать мне тебя,
В лабиринтах пыльных дорог,
В сполохах пожаров, в языках огня,
Я найду тебя, мой маленький бог....


Рецензии