Поэт на склоне лет и Муза

Раньше  мысли  служили  Пегасу,
За  строкою  ложилась  строка.
А  потом,  вдруг,  закончилось  разом,
Как  кончается  где  то  река,
Или  в  море  раздольно впадая,
Или  высохнув  в  зное  пустынь.
От  предательства  Муза  рыдает,
Разрушая  былые  мосты,
Что  сводили  их  вместе  с  Поэтом,
Не  давали  им  спать  по  ночам.
От  заката  и  до  рассвета
Он  свидания  ей  назначал.
Он  кружился  с  ней  в  медленном  вальсе,
Он  ей  песни  свои  посвящал.

Исписался  Поэт,  исписался,
Значит,  близок  последний  причал.
              28 05 14 года.               


Рецензии
Ещё не написаны самые лучшие стихи. Вдохновения Вам!!!

Гула Валентина Ивановна   07.07.2014 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания. Тепла и удач Вам!

Афонин Анатолий Тихонович   07.07.2014 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.