Кошка

Злая кошка песни урчит,
Раскосматилась, как комета.
На куске золотой парчи
Пляшет лучик лунного света.

Кошка, кошка, о чем поешь,
Отчего всклокочена шерстка?
На старинный кованый нож
Перекинулся лучик верткий.

Равномерно сердце стучит,
И душа покоем согрета,
Если рядом кошка урчит,
Раскосматившись, как комета.


Рецензии