Стансы

С годами стихотворная строка
Становится логичнее и жестче.
Уже не пишет верная рука
Заветных слов про пламенные очи.

Уже не жалует испытанной душе
Судьба предпологаемых открытий.
И в образе от Дэвида Суше
Она спокойна в терниях событий.

Открыта даль таинственной земли,
Кочует жизнь разумностью рефлекса.
Что было рядом,то теперь вдали.
Уже не интересна суть подтекста.

Теперь главней желудочный уют,
Максималистски требуя ответа,
Он хочет,чтобы мазали икру
На хлеб поверх любимого паштета.

А старый мир доверчивой игры
Не будоражит логово иллюзий.
Настало время выцветшей поры.
Душа груба от жизненных контузий.

Где ж философия осмысленных речей?
Чтоб искренне и образно ответить
На невостребованность спрятанных очей
И новую черту в сердцах наметить.


Рецензии