К прохладе облаков, домой

Горячий воздух плотною волной
Лицо и руки, ямку над губой
Объятьями своими охватил.
Проникнув в ноздри, нёбо осушил.

А вроде бы и дождик ночью шел.
Стучал, шумел по крышам...Видно зол
На лягушачий хор трескучий был,
Что какофонией всю тишину взрыхлил.

Вновь духота, хоть и подметено
Все небо ветром в чистое сукно,
Прозрачною покрыв голубизной
Стекающий на землю солнца зной.

И капли пота, шлепнувшись, опять
Испариною силятся взлетать
Над телом, зеленью и рыжею землей
Туда,-  к прохладе облаков, домой...


Рецензии