Банальная история

До чего ж история банальная –
Так не вовремя пришла жена.
Вещь, конечно, очень тривиальная.
Больше в том жены была вина:

Быть такой  опасно любопытною –
Пусть мелькали тени от свечи…
Незачем свою  судьбу испытывать
И не надо доставать ключи.

Так случилось – положенье трудное,
Но открыла дверь своим ключом.
Приняла  потом решенье мудрое:         
Сделать вид, что всё ей нипочём.

Объясненье шито белой ниткою –
Глаз горит, румянец на щеках…
Выслушала версию  с улыбкою,
А  на сердце горечь и тоска…

Ей хотелось рвать, метать, заплакать бы  –
Боль излить у мужнего плеча,
Ведь она теряла веру в главное:
Догорала их любви свеча.


Рецензии
С наступающим,счастья ,здоровья и любви!

Виктор Пальчун 2   31.12.2015 17:03     Заявить о нарушении