О, оголтелый, грешный мир

Всё то, что важно, так неважно.
Всё то, что пена, так неценно.
Куда стремительно несёмся
Под барабанный грохот, дым,
Под вопль гитар и взрывы криков?
О, оголтелый, грешный мир,
Куда ты катишься? Не в силах
Остановить паденье. Взрыв
Твоей беснующейся страсти
Достиг предела, и участье
Людей безумно в том. «Зачем?» -
Не задают себе вопросов
Те, кто сегодня в массе тел,
Несущихся лишь в преисподню.
Да, сатана здесь преуспел.

Кто остановит то движенье,
Поток людской, спешащий в ад?
Иисус Господь. Есть крест спасенья
Над пропастью. Чтоб не упасть,
Пройти лишь по кресту возможно.
Иначе - только вниз, во тьму.
Пройти же по нему да, можно,
Если отдашь себя Христу.

Но каждый шаг Его лишь светом
Всегда быть должен освещён,
Чтобы не сбиться. Только это
Сегодня важно: свет Христов
В пути земном, а то, иное,
В котором крик и вопль - всё то
Не нужно для победы, чтобы
Войти в то Царство, где есть Бог.


Рецензии