***

Взрослеют прекрасные, честные люди:
"Мы спишем экзамен!", "Пусть будет, что будет".
Лазейку найдут, время пусто потратив,
Не выучат формул и смелого "Нате".

Чему вы учились? Играть в телефоны?
В ответ издавать на уроках лишь стоны?
Чему научились? Писать на коленках?
Уродовать парты, уборные, стенки?

А честь не забыли вписать в свои "шпоры"?
Учить не хотите предмет до упора?
Учёным, поэтам и классикам, видно,
За вас было б очень обидно и стыдно.

А что вы оставите детям и внукам?
Свою безграничную "тленность" и скуку?
Шпаргалки в карманах, в головушках пусто.
Смешно, дорогие? Отцам вашим грустно.


Рецензии
Актуально и сильно. Они образумятся.

Печкин Лавров   02.06.2014 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Хотелось бы верить.

Анна Лаури   03.06.2014 07:12   Заявить о нарушении