Кому ты ныне служишь?

Как называется твой бог?
Кому ты ныне служишь:
Идее доброй или злой,
Деньгам, вещам иль хуже:
Богам, божкам, которые -
Суть идолы пещер
Средневековья? В этом ты,
Пожалуй, преуспел.

Их много ныне у тебя,
Кто забирает всё:
Мысль, чувства, радость бытия,
В которой свет Христов.
Они уводят от него
В неверие, во тьму.
Куда идёшь и ищешь что,
Зачем и почему?

Есть Бог реальный и живой,
Не вымысел людской,
Не миф, не статуя, а Бог,
Который - Дух Святой,
Который - Иисус Христос,
Кто обнищал за нас:
Сошедши в мир земной с Небес,
Он облик принял наш.

Он только - Истина и Жизнь.
Он - Путь в чертог Творца,
И нет иного. Он один
Нас приведёт туда.


Рецензии