Душит-тушит

Душит – тушит – души, туши.
В многообразии таком
Выбрать не могу, что лучше;
Занести бы в протокол.

В протокол простых желаний,
Свободных мыслей и души:
Графа отдельно для страданий,
Графа отдельно для любви.

Да закрепить бы кровью павших –
За жизнь в борьбе характеров –
Догнать бегущих и отставших
Лавой уснувших кратеров.

Назвать всё это «Книгой жалоб»;
Упрёк, нытьё туда включить.
Раздать любому, да в подарок.
И можно брать душить – тушить.
             03 декабря пт. 2004г.   17 57/ 26//


Рецензии