про Искренность...

Я, Искренность, сегодня в гости пригласила.
И Искренность, взяла да и пришла.
Ступила в Дом мой, и присела,
И говорить со мной не смела.
А Страх, из за угла, с укором на неё взирал...
И Искренность вдруг осмелела: -
 - "Ты что, тут взглядом сверлишь всех без дела?!
Переполох навел как слон,
А сам то ростом просто гном!
Тревожишь ты сомненьями напрасно,
Все в жизни без сомнений твоих ясно!!!..."
И Страх опешил...
Слова неясные в ответ от вешал,
И в сторону тихонько отошел,
За дверь скользнул, и был таков.
И Искренность по ближе ко мне села...
 - "Ты, говорит, совсем от страха побелела?!"
Смеется надо мной и обнимает,
Соленых слез ручьи со щёк стирает...
 - "Пойдем-ка, поглядим твой Дом, уже светает...
Мы окна распахнем с тобой по шире
И солнца свет прольется в Мире.
Пусть греются под солнцем те,
Кто страхом был остужен.
Глядишь, придёт, кто очень тебе нужен."


Рецензии
Интересная тема затронута, и интересно Вы её развили...

Евгений Кисляков   20.07.2014 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.