Счастливые в мире

Счастливых в мире, без проблем,
Нет вовсе. Ты не знаешь это?
Прекрасный муж и человек,
В делах успех и много денег,
Жена красива и стройна,
И дети-ангелы. Что надо?
Как будто, всё прекрасно, да?
Но это - видимость, неправда.

Всё хорошо, но страх внутри
Живёт и поглощает веру
В ту обеспеченную жизнь.
И сеет сатана неверье:
«А вдруг ты потеряешь всё:
Все деньги, дом, семью, машину,
А вдруг болезнь тебя скуёт,
А вдруг…“  И так теряешь силы
В своей уверенности той,
Что вроде же была когда-то.
Так сатана вершит разбой
В твоей судьбе сегодня, завтра.

И начинаешь так терять
Здоровье, деньги. Иль иначе:
Чтоб заглушить в себе тот страх,
Ты выпивать стал для удачи.
Смелее стал, но что-то вдруг
Удача отвернулась вскоре.
И вот уже и ты в плену
Спиртного: ты - уж алкоголик.

О, сколько судеб на Земле,
Где люди думают без Бога
Прожить, отдав авторитет
Деньгам, вещам, увы, не Богу.
Но нет замены Богу, нет,
И не найдёте, люди мира.
Один лишь есть Авторитет:
Господь - и только. В Нём вся сила,
Успех, удача, радость в Нём
И счастье вечное, благое.
И жизнь бессмертья тоже в Нём,
Любовь без срока, мир покоя.


Рецензии