Он и она

Он точно знал, что был не таким как все.
Он был другим. Он был себе на уме.
Он был один. Тишиною он был любим.
Закрыв глаза, он вдыхал этот горький дым.

Он знал ее. Как никто ее знать не мог.
Он не любил, но с ней рядом - по венам ток.
Он приходил, хоть она и в чужих руках.
Он дорожил, но оставил шрам на губах.

Он был то груб, то нежнейшим из всех мужчин.
Чтоб с ней побыть никогда не искал причин.
Она гнала, прижимаясь сильней к плечу.
И целовала, шепча "Уйди. Ведь я так хочу!"

Он удивлял ее, он же ее и злил.
Он был никем, но придавал ей сил.
Он ненавидел ее, но раем считал своим.
Он бы ее убил, но она словно героин.

И было б лучше не знать ее никогда.
И было б лучше не помнить его тепла.
На запад он, а потом на восток она.
Укроют тучи рваные провода.

И счастлив он. Еще счастливей она.
Познали новых людей, чудеса, города.
Но иногда она гладит шрам на губе.
А он во сне прошепчет "Иду к тебе!!"


Рецензии