Бумажный романтик

Я бумажный романтик,
Руки в карманах.
Дышу через раз,
Игнорирую джаз.
Меня не найдешь
В дорогих ресторанах,
Где все напоказ и звучит контрабас.
Меня не накормишь
Сплетнями ложкой,
Я пью жгучий ток
Из тугих проводов.
Не купишь меня дешевой обложкой
И не прельстишь узорами слов.
Бываю резка и груба, равнодушна,
Ведь стреляли мне в спину,
Взрывали снаряд,
Прямо в сердце, неосторожно,
Вливали свой предательский яд.
Я погружаюсь в шум улиц,
Как в ванну.
Огнями реклам
Бьет мне город в глаза.
Я отправляюсь зализывать раны,
Что все еще ноют по вечерам.
Я бумажный романтик,
Руки в карманах,
Дышу через раз,
Игнорирую вас.
Льстецам плюю в открытые рты,
А по ночам вижу вещие сны.


Рецензии