Два пути

Есть два пути: путь с Богом,
Другой путь от Него,
А значит, против Бога -
И так спокон веков.
Тот первый путь - путь узкий.
Второй - широкий путь.
Один ведёт в свободу,
Другой наоборот.

Теченье жизни тленной
Несёт живущих в ад.
Они мертвы, ведь нет в них
Дыхания Христа,
И силы нет течению
Тому противостать.
Лишь только в ком спасение
По вере в благодать,
Способны в мире тленном
Идти и побеждать,
Ведь в них живёт победа
От Господа Христа,
Их дух наполнен светом
От Божьего огня.

А потому и нет им
Суждения ни в чём.
Они распялись плотью
По вере со Христом,
Чтоб жить по духу в мире,
Нести благую весть
Тому, кто слеп, не видит,
Что жизнь иная есть:
Нетленная, святая -
Жизнь вечности. Она
Приходит как награда,
К тому, кто чтит Христа
И всей земною жизнью
Лишь следует за Ним,
В ком сердце не закрыто
Для Божией любви.


Рецензии