Ливень

Потемнело всё – нависли тучи,
Скрыли очертания во мгле.
Хлынул ливень и добавил влаги
Зноем выжатой земле.

Видно только, струи как упруги.
Слышно, как разносится раскат,
Будто, подтянув коней подпруги,
Кто-то входит в бешеный азарт.

Пляшут струи по асфальту смело,
Выбивая дробь наперебой,
Вовлекаясь дружно и умело,
Хороводом, шквалом и гурьбой.


Рецензии