Возвращаясь к древностям

                Юлий Элин    "Наш суд - спектакль"
                http://www.stihi.ru/2014/05/01/9738


Когда-то римский прокуратор
Бродяге  выказав  приязнь,
Под  свист  и  крик  свободных  граждан,
Отмашку  дал  свою  на  казнь.

«Босой, покрытый  пылью  лекарь,
Так  не  похож  на  божество.
А  в  каждом  встречном  человеке
Находит  близкое  родство.

Твердит  о  запредельном  мире,
Где  светом  полнится  душа.
Все  в  ожидании  Мессии,
Но  не  бродячего  чтеца».

Излил  на  совесть  прокуратор
Первосвященников  елей.
Хоть  сердце - признанный  глашатай,
Карьера... всё-таки...  важней.

Взошел  Невинный  на  Голгофу,
Себя  позволивший  распять
В  бескомпромиссную  эпоху.

И  будет  узнан  ли  опять?...


Рецензии
Замечательно пишете, Эльза, очень понравилось. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   29.11.2017 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик, Иван.

Эльза Попова   29.11.2017 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.