Кудри золотом

Кудри золотом рассыпаются  да не до плеча.
Еле живой тону в цвета неба твоих очах.
Хочется за руку взять тебя, отвести на край земли.
А уже думал забыл как сердце пылает в груди.

Взгляд твой светлый такой словно в грудь ножом.
Если б была ты принцессой, я стал бы твоим пажом.
Жить для того, чтоб еще хоть раз улыбнулась ты.
Ведь от улыбки твоей и на камнях расцветают цветы.

Гордая, сильная, не подступить к тебе,
Как не дойти ночью-полночью к полной слепой луне.
Чувствуя севера стать я в твоей душе,
Хочется юга огонь в крови подарить тебе.

Как Мара-Смерть ты прекрасная, как звезда в ночи.
Только прошу, тихо в ответ молчи.
Знаю что с тобою мне никогда не быть,
Вольная птица в медвежьей берлоге не сможет жить.

И потому о тебе мысли все отпускаю я,
Зная что вкривь поступил полюбив тебя....


Рецензии