Амур

Мне бы встретить Амура-красавчика,
Да надрать ему толстую задницу!
Белокурый за тучками прячется.
Первый начал, ещё и дразнится!
Отобрать бы стрелы волшебные,
Лук резной поломать об ноженьку,
Да отправить его отшельником
В край далекий. Скажи мне, Боженька,
Из чего моё сердце ты вылепил
Из какой, твою мать, материи?!
Что за яркий блеск неземных светил,
Что за ГОСТ и какая  серия?
Мягче воска, теплее свечечки,
Ушки розовые в разные стороны.
И попасть в него - лёгкого легче.
Плавно движется, как полусонное.
Так наивно и так доверчиво,
Во весь рот всему улыбается
Долго целиться даже незачем!
Здесь и малый ребенок справится!

Тут меня кто-то сзади хлопает
по плечу. Смотрю — симпатяга
Амур...Ах, ты ж, крохотный клоп!
Лук красивый, резной протягивает.
И смущенно так, ножкой шаркая,
Поправляет мне бант на платьице:
«Нынче ноченька будет жаркая!
На, попробуй! Тебе понравится!»
27.05.14


Рецензии