Бьёт в барабаны августовский гром

746

Бьёт в барабаны
августовский гром;
Дробь барабанная
со всех сторон несётся.
И света-музыка блистающим огнём
Во все углы
ярчайшим светом льётся.

И дождь сплошной
полился с высоты.
Потоки мутные
несутся по дорогам,
Неся с собой опавшие листы,
Которых в августе
не так уж много.

Я с ранних лет
люблю смотреть на дождь;
В озёрца дождевые,
капель пляску;
На эту освежающую мощь,
Всё обновляющую:
цвет и краску.

Вот, музыку дождя
я слышу вновь.
Он, как дитя,
разучивает гаммы.
Я в этом вижу Божию любовь,
Хотя, возможно,
для кого то странно.

Аминь. 24.08.05.


Рецензии