Гусь-демократ

Гусь был все годы коммунистом
И звал на подвиги гусят.
Но грянул гром. Герой наш быстро
Всем объявил : " Я – демократ!»

Не потому, что полосатый
Он возлюбил однажды флаг,
А разузнал , что демократы
Имеют много всяких благ.

И вот достойно Гусь отмечен,
Открыл два банка под горой
Да произносит в Думе речи,
Как нужен нынче новый строй.

А всем подряд, гусятам тоже,
Пророчит, будто бы любя,
Что стать богатым каждый может,
Но полагаясь на себя.

О том не скажет ни словечка,
Как сам  добился он всего
И что сейчас и луг, и речка –
Всё исключительно его.

Другим дай Бог теперь силёнок
Жену и деток содержать
И заработать бы деньжонок
У речки с ними полежать.

                х  х  х
Пришлось за басни многим туго,
Так делать вывод воздержусь,
Но, как и все сейчас в округе,
Я восклицаю: Ну и Гусь!»
2000г.


Рецензии
Давно пора таких Гусей
Прогнать подальше кучей всей!
Найдётся ли такой пастух,
Кто силой духа не потух!?

Валентина Вежливцева   11.10.2014 22:05     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо! К сожалению, время Гусей...

Николай Набитович   11.10.2014 22:29   Заявить о нарушении