На Вознесение Господне

Давай неспешно, чтобы не вспугнуть
Зарю, что притаилась за забором,
Изменим наш обыкновенный путь
До храма у речного косогора.

Пройдёмся по посёлку в тишине.
Таких мгновений в нашей жизни мало,
Поэтому они милее мне...
Уж бледный месяц в звёздной пелене
Уходит прочь печально и устало.

Дышать легко. Дорога не пылит.
Начало дня - не время ностальгии.
Весь Божий мир давно уже не спит
И солнца ждёт, как первой литургии.

Едва угомонились соловьи.
Исчезли звуки ночи соловьиной.
И мы идём, не чувствуя земли.
И день, что был, казалось бы, вдали,
Раскрыл свои объятья над равниной.

Помолодевший на рассвете луг
Откроет мне секрет преображенья.
Весна, как птаха, выпорхнет из рук...
И у неё сегодня Вознесенье.

Автор: Алексей Гушан


Рецензии
Благодать в душе после прочтения ваших светлых строк... А наш храм наречен в честь Вознесения Господа нашего Иисуса Христа, поэтому мне особенно приятно было прочитать именно это стихотворение! С поклоном...

Раиса Верич Попова   02.02.2015 14:32     Заявить о нарушении
Раиса, здравствуйте! Благодарю Вас за внимание и тёплые слова! Мира и добра Вам!

Алексей Гушан   06.02.2015 17:32   Заявить о нарушении