Человек

"Скажи мне, добрый человек,
Что ты вершишь в свой серый век?
Открыл ты мрачные склепы,
Угробив все свои мечты!
Угробил личность ты свою,
Лишь об одном тебя прошу :
"Будь человеком, человек!",
Построй для всех, как Ной ковчег.
Иначе падать будет снег,
И не сыскать мне в нем ночлег,
Ведь не найду я человека,
Который сделает все это:
Перевернет весь этот мир
Затертый ложью в прах до дыр.
Исправит этот серый век,
Который в пепле весь померк.
В котором ты сейчас живешь!
И те плоды, ты все пожнешь!"-
Сказал рассказчик человеку,
Понявший все, он знал все это.
Сказал и пал,
Он пал, и это был финал.

Плачевная картина здесь сложилась,
Но человечность с человеком не мирилась!
Она пыталась всячески помочь,
Но тот отвергнул ее прочь!
Вот зря он это сделал, зря!
Будьте людьми, поймите вы меня!
Примите помощь эту, да!
Услышьте вы мои слова!


Рецензии