Пей же, пей...

"За кохання – зрада,
 За вино – отрута…
 Стигне кров…

 Щастя мить позаду…
 Ненавмисну зраду
                Пий, любов…"
                Анна Нетребко

Пей же, пей
Досыта,
Утоли свою душеньку...
Выпей что
Прожито...
Отчего ж кружИтся
Забубенная-то головушка?
Или много выпито?
Или все прожИто?
Иль не будит кровушку
На заре соловушка?
В кружку крепкую
Вино вылито,
А впиталось оно -
Кожею...
Журавли над твоей
Крышею...
Ты прости меня
Вместе с Боженькой...
Чтож поделать,
Коли вышито
Ниткой красною
Мне любить тебя...
Пламя в сердце моем
Рыжее,
А душа стала вдруг
Раною...


Рецензии