Я посижу с тобою. Можно?

-Я посижу с тобою. Можно?
Погреюсь тихо у огня...
Мне без тебя довольно сложно,
А ты хоть вспоминал меня?..

-Да, вспоминал, неоднократно.
Но что с того...Всё это в прошлом.
Былое не вернуть обратно.
-Постой. Давай-ка о хорошем?..

Скажи, как жил все эти годы?
Что нового в твоей судьбе?
-А может, лучше о погоде??
Иль расскажи мне о себе...

-Что говорить? Есть муж и дочка.
И жизнь течет своей рекой...
-А я на прошлом ставил точку,
Но в мыслях был всегда с тобой...

А помнишь наше с тобой лето?
Морской прибой, акаций цвет...
Казалось, лучше тебя нету.
Да и сейчас, выходит, нет.

-Ты извини, я засиделась.
Пора. Не нужно больше встреч.
Моя душа с тобой согрелась...
-Осталось лишь тепло беречь...


Рецензии