Тепло

Ты на бумаге свою страсть
Пером решил запечатлеть,
Ведь кровь красна, как червы масть,
И нету больше сил терпеть.

Ты вспламенен, как паровоз,
Ты проложил себе пути.
Но ты не чувствуешь колес –
Тебе не ехать, не пройти.

Нет с тобой рядом той одной,
Кому ты в дар себя отдал.
И с сердцем ум вступили в бой,
И кто б не выиграл – ты пал.

В ночи, устал, но на ногах,
Сквозь окна смотришь в темноту.
Ты в воздух – имя!.. Будто прах,
Его снес ветер в пустоту.

Делиться хочешь ты теплом,
Сколь много коего в душе!
Порой быть жестким, будто лом,
Иль мягким, как папье-маше.

Ты в ожиданьи проведешь
Холодных множество минут.
И, замороженный, ты ждешь,
Покуда ярко полыхнут,

Покуда разольются вновь
Потоки пламени в сердцах.
Меняет нашу жизнь любовь –
Легко и сладко, будто в снах...


Рецензии