На трон взгромоздился надменный чудак

- На трон взгромоздился надменный чудак.
Привольно и важно взирая на всяк.
От гордости внутренней дух распирая.
Вольготности сущности сей уповая 

- Богини пред ним шелка устилают.
В покорности танца его ублажают.
И чуткость и нежность витают вокруг.
Стесненье и робость во взглядах прислуг.

- И с трона встает возвеличенный друг.
Чтоб сердце присвоить одной из прислуг.
Но чувствует слабость надменный простак.
И голос внутри - да ты просто дурак.

Надежда Кокорина

************************************************************


Рецензии