Кол Добра. Посвящается ЦДЛ

Вонзил в себя я Лиру Евтушенко
         КОЛОМ,
распял себя, среди толпы,
меня нет,
        я умер феодором,
восставший снова,
               безымянный,
у Божественных Ног

    СВЯТОЙ СТРАНЫ.

               Раскаялся у иконы Божьей Матери,
       чтоб войти в эту реку дважды,
               как вошел я душою однажды,
       на Победу над злом Духа Хватит!

ТАК СМОТРИТЕ ЖЕ, ВОТ ЭТА ИКОНА,
ДУХ ДОБРА РАСТВОРИЛСЯ В НАРОДЕ,
НЕЧТО ТАКОЕ, ЧТО ПОЕТ О СВОБОДЕ,
ПЕГАС, АНГЕЛ ЗВЕЗД, ИЛЬ МАДОННА?!.

       НЕТ!

НЕ Я написал это диво,
я не Человек, я - ЭНЕРГИЯ,
СВЕТ - ИСКУССТВО, И СВЕТИТ КРАСИВО,
НЕПОБЕДИМАЯ РАДУЖНАЯ ПОЭЗИЯ.

      ДА!

я - мальчишка, ДАРЮ ЭТИ СИЛЫ,
В КАЖДОМ БОГ, ЕСТЬ ТВОРЕЦ И ВЕЛИКОЕ ЧУВСТВО.
МАТЬ РОДНАЯ, МОЛЮ!
                ВСТАВАЯ, РОССИЯ.
РУСЬ ТЫ, МАТУШКА,
                НАШЕ МОДНОЕ ИСКУССТВО.

ЕСЛИ С ВАМИ МЫ НЕ ИЗ УРОДОВ,
ТАНЦЫ СВЕТА ДОБРА - РОДСТВО,
ЛУЧИ - КОРНИ ОТ ВЕЧНЫХ НАРОДОВ,
ИСКУССТВО РУССКОЙ ДУШИ - ВОЛШЕБСТВО.

НАТАЛИ НИКИФОРОВА, ДМИТРИЙ КРАВЧУК,
В СЕРДЦЕ РАДУЖНОМ ЛЮБОВЬ ГРЕЕТ КРЕПКО...
РУСЬ ВОССТАВШАЯ, ТВОРЦОВ ЧУДЕСЕН КРУГ,
НЕПОБЕДИМЫЕ ТВОРЦЫ,
                ПУШКИН И ЕВТУШЕНКО!

растоптал я СЕБЯ НАРОДОМ,
я НИЧТО,
       НО ДОБРОТА ВО МНЕ СИЛА ВЕЧНАЯ,
ПРИЗЫВАЮ ЛЮБОВЬ,
                КАК СВОБОДУ,
БОГАТЫРСКУЮ РУСЬ -
                ЧЕЛОВЕЧНУЮ.

              ЖИВА МАТУШКА, РУСЬ СВЯТАЯ,
      зло всегда САМО УНИЧТОЖАЕТСЯ,
              а я  РАДУЖНЫЙ СВЕТ, РОДНАЯ,
      и РОССИЕЙ СЕРДЦЕ МОЕ НАЗЫВАЕТСЯ.

БУДЕТ ТАНЕЦ ЕЩЁ, И ЕЩЁ...ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!
ЗДРАВИЕ, МИР. СВЕТА НЕТ БЕЗ МИРА.
               ТАК ТАНЦУЙ ЖЕ, РОССИЯ ТЫ СМЕЛАЯ,
В ДУШЕ У КАЖДОГО ЗАВЕТНАЯ ЛИРА!

      Колокола звонят, гремят пушки,
               и не надо нам сладкого рая...
      ПОБЕДИЛИ МЫ, ПОБЕДИЛ С НАМИ ПУШКИН,
               ПОБЕДИЛА зло РОССИЯ СВЯТАЯ.

ЕСЛИ МЫ О ЛЮБВИ ПОЕМ ВЕК,
КАК МОЛИТВЫ ДУШИ ЧИТАЕМ,
               В КАЖДОМ В МИРЕ СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК,
ВЕЧНЫ МЫ, смерть ДОБРОМ ПОБЕЖДАЕМ!

я -  мальчишка, семечки люблю,
                не творец и не поэт,
просто выхожу во двор и пою:
               А МНЕ ХОРОШО, смерти НЕТ

           ТАНЦУЙ ДУША РОССИИ
            
               

 
 


Рецензии
Порыв духовный явно ощутим, но... на мой взгляд, несколько косноязычно.

Женя Синий   28.05.2014 20:36     Заявить о нарушении
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Возможно.
Думаю, не все так легко, это же
творческая работа Души
Простите.
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ

Феодор Российский   28.05.2014 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.