Не делай ложных выводов

Не делай ложных выводов –
Душа чужая, как потемки…
Пусть разговор останется
Непринужденно легким…

Я с жизнью счеты не свожу –
Все ставки сделаны на цель!
К ней мысли все направлены
И слезная души капель…

Ты уже знаешь – смех, как маска!
Защиты лучше не придумать
От всех, кто хитро норовит
Свой нос в дела чужие сунуть…

Не обязательно всем знать,
Что на душе моей творится…
Хватает неба мне вполне,
Чтобы, как с другом, поделиться…

Не оттолкнет и не осудит –
Оно разделит и поймет…
Не даст непрошеных советов,
На новый вдохновив полет…

Согреет солнечным лучом,
Когда тоска съедает сердце…
Не станет для забавы злостной
На раны мои сыпать перцем!

Не делай ложных выводов –
Ответы на вопросы в нем…
Лишь в небе – там душа моя,
А здесь она горит огнем…


Рецензии
Инга! И не слушайте никого! Есть такие хорошие слова, по которым я и живу. "Нет истины, кроме истины внутри тебя. Все остальное — это лишь то, что тебе говорили другие." Поэтому храните в себе эту свою истину!
С теплом моей души!

Виктория Ковель   28.05.2014 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.