она с ним распрощалась две тысячи лет назад

Она с ним распрощалась две тысячи лет назад
Как крупицы песка, осадок остался в сердце
Этот странный, насмешливый, донельзя грустный взгляд
От которого спасу нет, не сбежать, никуда не деться.

Она часто сидит порою одна на крыше
Наблюдая закат, рифмуя всех чувств набор
Может быть, есть смысл пойти на второе высшее
Чтобы мыслям ненужным умело давать отбор.

У нее есть все - и больше, чем, может, надо
Вера, молодость, взгляды на жизнь, мораль
Но она же мечтает о вечно цветущем саде
Чтобы можно выращивать ландыши и герань.

И о винном погребе, чтобы шабли и кьянти
В надлежащих условиях, будто бы сад, цвели
Чтоб богатый букет, едва ли попав в бокалы
Распускался бы в нотах ванили, черники, древесно-земной коры.

Чтоб гамак был в укромном меcтечке сада
И держаться за руки, их нежно в замок скрестив
Обсуждать и смеяться - с чего ледники не тают
Или таять, целуясь, и про ледники забыв.

Приносить ему утром пиалку клубники, нежно
Отрывая от ягоды хвостики, как в пять лет
Как в замедленной сьемке идти, не дыша, в надежде
Что он спит и не ведает ягод в постель банкет.

Пропадать вечерами под треск сухих дров в камине
И в обнимку смотреть на пламя, не говоря
Ни единого слова. Губами тепло приникнуть
Этим нежным касанием лучше согрев огня.

И мечтать чтобы дети смотрели его глазами
И всегда замирать, тех глаз обнаружив взгляд .
"Ты очнись, все прошло" - ей когда-то давно сказали
И она распрощалась с ним - тысячу лет назад

19 февр 2013

Ксения Никитина (с)


Рецензии