Огонь и Лёд

Как прекрасен этот вечер,
Как шикарен мир огней!
Между нами километры,
Между нами сотни дней.
 
Между Огненным касаньем,
Между одиноким Льдом
Возникает лишь желанье…
Лишь желанье быть вдвоём.
 
Растворись в глазах напротив,
В сердце словно немота:
Ты услышишь слабый отзыв-
Он сокрыт под толщей Льда.
 
Нарастал он постепенно,
Всё внесло в него свой вклад:
Боль, потери, страх, измены,
Кто не прав, кто виноват…
 
Растопи, Огонь, ты сможешь,
Пылкий, буйный и лихой.
Растопи ты эту кожу,
Пусть сойдёт живой водой!
 
Обжигаешь своим пылом,
Ослепляешь после тьмы.
Только руки ледяные
Не согреешь, пламя, ты.
 
Льдом она сама покрылась,
И живёт так год, другой
Не заметив, как сроднилась
С бесконечною зимой.
 
Сердце быстро замерзая,
Слабый отзвук издаёт…
Спи, Царевна Ледяная,
Сохранит тебя твой лёд.
 
24/25 мая 2014г


Рецензии