Переведи меня через Майдан

http://www.stihi.ru/2014/01/09/608

Переведи меня через Майдан…
Туда, где мирно засыпают дети,
где слово непривычное «война»
лишь в фильмах слышали малышки эти

Переведи меня через Майдан…
Хочу я вспомнить как цветут каштаны,
как над рекой предутренний туман
и не разобраны в булыжники бульвары.

Переведи меня через Майдан…
Чтобы в Одессе снова Юморина,
нет нестерпимых, огнестрельных ран,
нет матерей, отцов над гробом сына.

Переведи меня через Майдан…
Когда двадцатилетних не хоронят,
когда ещё нам всем шанс дан,
и поминального по нам нет звона…

Переведи меня через Майдан…
Верни обратно солнце-Украину!
Где гордость — победитель-ветеран,
где не стреляют по своим же в спину.

Переведи меня через Майдан…
Пусть страшным сном окажется всё это…
Я не хочу «Россия — чемодан!»
Донецк и СлАвянск, мирных вам рассветов!


Рецензии