Где вдохновение?

Поэзия, как миг неуловима,
Я не могу почувствовать ее
И где же взять хоть каплю вдохновения,
Чтоб строками пронзать нутро.

Где Каллиопа, Лира, Мельпомена?
Кому молится чтобы взять в узду,
Скакучее от гнева настроение,
И ускакать в дурманящем бреду.

Придется мчаться в степи, дали,
Где не бывал, где краски на Яву!
Или искать невиданные твари,
Чтобы открыться сердцу своему.

Залезть на самый пик вершины,
Спустится к недрам до основ Земли
И обуздать все страхи и причины,
Что помешали мне тебя "найти".

Уйти на месяцы в забытую пустыню
И там среди барханных волн бродить,
Пока на выжженных огнем морщинах
Оазис, сонный, снова не открыть.

Заснуть на мхах лесной пучины
Услышать стук сердец живых лесов.
И каждой порой тела надышатся
Цветами сочных красочных лугов.

Нырнуть на дно гиганта океана,
Проплыть на судне тысячи морей,
И пролететь на крыльях дельтаплана,
Увидеть ночью миллион огней.

Уже проститься слепо с жизнью,
И испытать жестокую судьбу..
И так и не найти, то вдохновение
Что распахнет ворота к твор-чес-тву.


Рецензии