Письмо военного

Тот год никогда я не забуду,
Когда я встретил тебя.
Я все хранить в сердце буду,
Любовь не угаснет моя.

Когда твои глаза увидел,
Я понял: ты - моя.
Никогда я так не любил,
Ты - единственная и навсегда.

Ты была русской, я - немцем,
Но это не имело значения.
Тебе принадлежало мое сердце
И ни у кого не было сомнения,

Что мы любим друг друга,
Хоть были не одного общения круга.
Мы вместе мечтали,
Мы времени не замечали.

Мне срочно пришлось уезжать,
Мы не сумели проститься.
Я друга просил записку передать,
Где все объяснил, попрощался.

Но друг оказался предателем, записку не передал,
Такое случается не раз.
Он тебя и меня обманул,
Наши судьбы разрушил за раз.

Пришла жестокая война,
Я стал служить.
Я был снайпером тогда,
Пришлось немало убивать.

Я думал, мы не встретимся больше,
Но по другому распорядилась судьба.
Я направил пистолет выше
И в цели увидел тебя.

Мы были по разную сторону войны,
Ты тоже снайпером была.
Убить друг друга мы не смогли,
Дрогнула рука.

У нас был выбор: долг или любовь,
Мы выбрали второе.
Выстрелили в ладони, пошла кровь,
Чтоб больше не браться за оружие.

Узнав о нашей связи, меня приказали расстрелять,
Я знал, что так случиться.
Тебе решил письмо я написать
И в нем с тобой проститься.

И если ты его читаешь,
Меня нет в живых на свете.
Не плачь,я знаю, что ты скучаешь,
Ты лучшее, что есть на планете.

С тобой я узнал, что значит жить,
С тобой узнал радость.
Мне не страшно уже умирать,
Я узнал что такое любить.

На прощание хочу лишь сказать:
Не рыдай и не грусти.
Я хочу тебя поцеловать, прижать..,
Но не могу, прости.
Я всегда любил тебя,
Не забывай меня...
 


Рецензии