Чарующее место

Здесь в залив уходят облака,
Туман серебрит воздух.
Солнце, радостнее колобка,
Благодаря ему лес так нежно сух.
Здесь не страшен змей одиночества,
И грусть не сжимает горло плетью.
Ветер ласкает. Его высочество
Управляет волнами, как рыбак сетью.
А золотистый шалун-песок,
Острый, как иглы ели,
Приятно колет и пятку и носок.
Никогда б взору не надоели
Волн чувственные колыбели.
Но, где спокойствие и тишина,
Усталый разум отдыхает,
И степенна небесная вышина,
Деятельная душа мирно иссыхает.


Рецензии