Вся жизнь

Вся жизнь и есть сплошная скука,
Как будто все объелись лука.
И тянет изо всех щелей,
Но не прожить нам друг без друга
Ни дня, ни сотни скользких дней.
От этого всё чаще дождь
И чаще слёзы,
И не разберёшь,
То гром, то грозы ,
То сплошняком слепая ночь.



Вся жизнь и есть всё то, что выбираем мы,
И выше планки нам не прыгнуть,
Не убежать от выше  стелющейся тьмы.


И всё вот это, что мы предоставляем,
Возможно зачеркнуть движением  руки.
Себя порой мы так оберегаем,
Совсем не представляя, в какие влезли муки.


Рецензии