Полынь ли сладость для царя...

Полынь ли, сладость для царя,
Метелит поле, сизовата,
Или блаженного экстракта
Взыскует знамя пустыря…

Где астроцвет-чертополох
Игру репейникову множит,
Кипрей невестится неложен,
Медовый горний длится вдох.
 
И мышь смышлёного греха,
В нём земляничина безмерна,
И, чтоб объединиться верно, 
Нам нужно поле для стиха.

И шепоток смиренных трав
На придорожине немотства,
И легкокрылое сиротство
Стрижа, что лишь в полёте прав.

Запас словарных пустырей
Так полон горечью полыни,
Сто тысяч га бессмертной сини
Всё дышит в обликах морей.


Рецензии