Музыка в голове

Суета. Расплывчатые лица.
В толпе и во взглядах,
Как будто не рады.
Томный, печальный.
Иногда отчаянный.
Иногда - обреченный.
Всегда - осужденный.
Во времени и в суете,
Толпой порожденный.
В каждом и - в пустоте.
Вне себя отвлеченный.
Суета. Городом вовлеченный.
В толпе, и во взглядах. Ты -
Растворенный.

Музыка в голове.
Толпа закрывает глаза. 
Один начинает петь.
Музыка в голове.
Ты узнаешь без труда.
Второй начинает петь.
Музыка в голове.
Третий, четвертый, пятый.
Ты - из толпы изъятый.
И хочется замереть.

Темнота. Город в душе.
Промелькнули лица.
В себе - поглощенный.
Или надежды птица?
Чуть приглушенный.
Узнать в темноте.
Тишину?
Раствориться в толпе.
И слушать
Музыку в голове.


Рецензии