Как хочешь ты

Как хочешь ты меня поцеловать,
Как хочешь, чтобы я поцеловала,
Как поправляешь мою выпавшую прядь...
И как мечтаешь, чтоб твой взгляд поймала.

Как робко ты касаешься руки
Своей рукой – чрезмерно осторожно,
Как близко мы… но как мы далеки…
И можно ведь навстречу шаг… Ведь можно…

Томишься ты той трепетностью чувств,
Что так прекрасна, так чиста и невесома…
А мне так страшно, что услышу с твоих уст
То самое… Значительное слово…

Не надо, милый, лучше промолчи…
Я не отвечу… знаешь, не готова…
Запрятала от сердца я ключи -
Сама не знаю, вытащу ли снова.

Как нежностью глаза твои полны,
Как смотрят на меня они… с любовью.
Во мне же – чувство горечи, вины;
Ведь знаю – твои чувства будут болью…

Прости меня. Но я с тобой честна.
Ведь не давала я тебе надежды -
Я сразу очертила полюса…
Не будь. Не будь со мной таким ты нежным.

Как хочешь ты меня поцеловать,
Как хочешь, чтобы я поцеловала…
Ты обещаешь меня вечность ждать,
Ты так мечтаешь, чтоб «люблю» сказала...


Рецензии